July 10, 2019, 11:00 AM

«Мы шли к этому не один год»: «УГМК-Телеком» и SchnedierElectric подписали долгожданное соглашение

Компании «УГМК-Телеком» и SchnedierElectric в рамках «Иннопрома» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ скрепили подписями генеральный директор телекоммуникационной компании Владимир Ланских и директор по развитию компании-производителя современного оборудования Денис Леонов.

«Для нас подписание соглашения с SchnedierElectric является историческим событием. Наша компания исторически была ориентирована на оказание услуг связи, Интернета, кабельного телевидения, телефонии, а сегодня мы развиваемся в области цифровых продуктов, системной интеграции, и услуги связи для нас – это не основное. «Шнейдер Электрик» - для нас крупнейший и надежный партнер в области систем автоматизации, электрики, тех новых направлений деятельности, к которым мы так стремимся для того, чтобы дальше повышать нашу диверсификацию и стабильность», - отметил Владимир Ланских.

Он добавил, что SchnedierElectric уже долгое время работает с предприятиями УГМК.

«Наша компания в своем развитии основной упор делает именно на таких соглашениях с крупнейшими партнерами в регионах России и странах СНГ. Работа с «УГМК-Телеком» велась несколько лет, мы шли к этому подписанию не один год - проводили обучение сотрудников, развили те компетенции, которые позволят нам сегодня и в будущем вместе продвигать решения SchnedierElectric в структурах УГМК, на рынке уральского региона. И я очень рад, что компания «УГМК-Телеком» вместе с нами принимает инновационные решения», - со своей стороны отметил Денис Леонов.

SchneiderElectric занимается производством оборудования для энергетических комплексов промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных.

В рамках соглашения ожидается, что специалисты Schneider Electric совместно с «УГМК-Телеком» будут внедрять инновационное оборудование и проектные решения на производственных площадках «УГМК-Холдинга». Стороны предполагают, что комплексные решения будут применены как на уже существующих объектах с целью их модернизации, так и на новых предприятиях, гарантируя таким образом максимальное соответствие современным техническим требованиям уже на самых ранних этапах строительства.

Кроме того, в рамках сотрудничества предусмотрено обучение сотрудников «УГМК-Телеком» представителями французской стороны лучшим мировым практикам в области энергоменеджмента, энергоэффективных технологий и автоматизации.

«Сегодня специалисты компании работают с системами связи, инженерными и мультимедиа-системами, оказывая полный спектр услуг от проектирования до техподдержки. Оборудование SchneiderElectric составляет 60% наших закупок. Это закономерно, ведь речь идет о качестве и безопасности, а компания SchneiderElectric хорошо зарекомендовала себя на рынке. Мы уверены, что колоссальный международный опыт и современные комплексные решения нашего партнера помогут сделать производство более «умным» и эффективным на пути к цифровому будущему», - отмечает Владимир Ланских.

 В рамках сотрудничества решено сконцентрироваться на системах автоматизации и диспетчеризации инженерных систем зданий, систем безопасности и решений энергоэффективности.