May 16, 2019, 5:19 PM

«Мы тебя не выбирали»: мэр Екатеринбурга неудачно сходил в народ

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский на четвертый день массовых акций протеста в центре Екатеринбурга пришел в сквер у Театра драмы. 

Глава города попытался объяснить горожанам свою позицию по вопросу строительства храма святой Екатерины, но конструктивного диалога не получилось. Чиновнику не дали говорить, его перебивали криками «Позор!», «Мы тебя не выбирали!» и «Убери забор!».

В результате через непродолжительное время мэр вынужден был уйти. Завтра в полдень в администрации города пройдет брифинг Высокинского для СМИ. На встрече с журналистами чиновник обещает рассказать о планах администрации по проведению соцопроса среди горожан об их отношении к проекту строительства собора в сквере у театра.

По словам мэра, до подведения итогов опроса строительные работы вестись не будут.

Напомним, возвести храм планируется к 2023 году, когда Екатеринбург будет праздновать свое 300-летие. Часть горожан в последние дни активно протестовала против этого решения властей. Сегодня президент Владимир Путин предложил свердловским чиновникам договориться с населением и для начала провести опрос для изучения общественного мнения.