September 23, 2019, 3:02 PM

«Мы все - молодцы»: в мэрии Екатеринбурга прошло экстренное совещание по замерзающим садикам

В Екатеринбурге нет проблем с несвоевременной подачей отопления. Все появившиеся в СМИ сообщения о закрытии дошкольных учебных учреждений и даже заявление мэрии решено считать результатом некомпетентности отдельных директоров и сотрудников. К таким выводам пришел сегодня штаб горадминистрации по подготовке города к пуску тепла на своем внеочередном заседании.

Напомним, сегодня утром общественник Евгений Маленкин опубликовал в соцсетях приказ директора детского садика № 248 в микрорайоне Заречный о том, что из-за отсутствия отопления ДОУ должно временно прекратить свою работу. К полудню речь шла уже о десятке дошкольных учебных заведений.

Как рассказал ЕАН депутат гордумы Александр Колесников, участвовавший в заседании штаба под председательством вице-мэра Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимира Гейко, проблемы есть лишь в отдельных учебных заведениях, которые неудачно оказались на магистралях, где накануне произошел прорыв.

«К примеру, у меня в округе два садика и школа в такой ситуации оказались. Садики сейчас временно закрыты, в школе детям приходится заниматься в одежде. Но сейчас там все оперативно восстанавливается, к среде тепло пообещали запустить», - рассказал депутат.

В целом вся проделанная под управлением Владимира Гейко работа коммунальных служб по пуску тепла признана успешной. Основной проблемой при этом было названо внезапное похолодание, обрушившееся на Екатеринбург. Ранее пресс-служба мэрии сообщила, что тепло уже подано в 62% школ и 58% детских садиков. Остальные, в соответствии с санитарным нормами, вынуждены либо временно закрыться, либо переходить на сокращенную учебную программу.

Окончание третьего этапа пуска тепла в горадминистрации запланировано на 1 октября.

Комментировать