November 28, 2019, 8:15 AM
Игорь Чукреев

«Мы всем довольны»: мэрия раздала районам Екатеринбурга четыре миллиарда

Комиссия думы Екатеринбурга по бюджету сегодня рассмотрела проекты расходов городских районов на 2020 год. 

В общей сложности мэрия выделила районным администрациям 4,38 млрд — 8,7% всех расходов городского бюджета. Ленинский район получил 748 млн, Октябрьский район — 547 млн, Орджоникидзевский — 597 млн, Верх-Исетский — 548 млн, Железнодорожный — 628 млн, Кировский - 614 млн, Чкаловский — 605 млн.

Напомним, в начале года мэр Александр Высокинский обещал, что в будущем бюджете выдаст каждому главе района по 100 млн на благоустройство. Сметы районных администраций на следующий год в итоге действительно увеличились - где на 70 млн, где-то меньше. Но на благоустройство при этом им дали, как было сказано в комиссии, дополнительно лишь по 15 млн в среднем. Деньги пойдут на закупку уборочной техники. Остальное увеличение бюджетов было связано главным образом с тем, что в районы передали на баланс различные клубы, а вместе с ними расходы на содержание и зарплаты.

«Вы довольны, вам хватит?» - поинтересовался депутат Владимир Крицкий. 

«Мы всем довольны, нас все устраивает», - один за другим кивнули главы районов. 

«Вам точно на все хватает? Вы же потом плакаться начнете: нам не хватает, там разруха, здесь бурьян растет», - настаивал депутат. 

Его поддержал Александр Колесников, предложивший главам не стесняться и сказать, на что еще им нужно потратить деньги в районах. 

«Да что они, самоубийцы?» - остановила коллег Елена Дерягина.

По итогам обсуждений проект смет районов на следующий год был утвержден.

Комментировать