July 22, 2019, 12:48 PM

«Мы вынесли урок из событий в сквере»: команда Куйвашева обещает коммуницировать с Екатеринбургом

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько проинспектировал ход реконструкции екатеринбургских парков. На маршруте было три точки: Березовая роща, «Зеленая роща» и сквер за Оперным театром. 

По словам Бидонько, причиной инспекции стали конфликты и критика отдельных аспектов реконструкции. Сейчас власть обещает идти на диалог по каждому проблемному случаю.

По Березовой роще решено совместно с жителями и застройщиками искать компромисс, при котором возможно и ведение стройки, и сохранения хотя бы части рощи. По «Зеленой роще» в течение месяца пройдет встреча губернатора с общественниками. 

 РПЦ простила Екатеринбург за «храмовый протест» 

По скверу у Оперного театра Сергей Бидонько рассказал, что конфликтов нет, в целом все идет удовлетворительно и к октябрю планируется реконструкцию закончить.

Отдельно вице-губернатор отметил фонари в этом сквере. Проектировщики их установили нестандартно, на уровне груди, и их регулярно бьют. За три месяца пострадало 16 плафонов. 

«Не могут наши люди спокойно пройти мимо прекрасного», - прокомментировал вице-губернатор во время обхода сквера и предложил искать решение проблемы. Можно установить специальные антивандальные плафоны или видеонаблюдение, чтобы потом проводить ремонт за счет вандалов. 



 Сто скамеек, сто урн и 170 светильников: подробности проекта реконструкции «Зеленой рощи» в Екатеринбурге 

Как отметил Сергей Бидонько, после майских митингов против застройки сквера у Театра драмы, вызванных недостатком коммуникации между населением и властью, чиновники сейчас ориентированы на расширение и активизацию диалога. 

«Безусловно, это урок. Все мы - и власть, и общество - постоянно находимся в движении, и, раз есть запрос, значит, надо развивать коммуникацию. Мы должны адекватно реагировать, чтобы максимально нивелировать все конфликты», - пояснил ЕАН Сергей Бидонько.

Напомним, строительство храма святой Екатерины в центре города было остановлено после массовых несанкционированных протестов. Сейчас власти ищут альтернативную площадку для размещения культового сооружения.

 В Екатеринбурге вандалы снова разбили фонари в сквере у Оперного театра 

Игорь Чукреев