June 9, 2020, 5:51 AM

«Мы ждем, пока упадут деньги»: екатеринбургские депутаты приняли корректировки в бюджет

Гордума Екатеринбурга утвердила сегодня корректировки в бюджет города на 2020 год. «Против» голосовал только один депутат.

В этом году город переживает большие трудности с бюджетом. Как ранее не раз говорили чиновники, из-за карантинных мероприятий и остановившейся торговли в муниципалитете бюджет потерял за 2 месяца 3 млрд рублей. Отчасти потери компенсировали субсидии из областного бюджета. Но поскольку они идут на целевые расходы, проблему они не решают. Все это отражено в корректировках.

Доходы бюджета за счет субсидий выросли на 809 млн — до 48 млрд, расходы — на 2,3 млрд до 51,6 млрд, дефицит вырос на 1,6 млрд до 3,5 млрд рублей.

 Екатеринбургские депутаты смирились с рекордным дефицитом бюджета 

«Сегодня мы не услышали ничего о том, что будет город делать, чтобы эти 3 млрд выпадающих расходов восполнить. Что мы видим: мы ждем, пока нам упадут деньги из вышестоящего бюджета. Ну да, упало — взяли и расписали», - прокомментировал доклад депутат Константин Киселев и заявил, что будет голосовать против. Остальные депутаты его не поддержали.

После заседания мэр Екатеринбурга Александр Высокинский пояснил корреспонденту ЕАН, что компенсировать выпадающие доходы планируется главным образом за счет экономии на текущей деятельности и накопившейся экономии за прошлые годы.

«Мы экономно расходовали бюджет прошлых лет — у нас есть запасец. Нас обвиняли в неосвоении, но на самом деле неосвоение и неэффективное использование средств — это разные вещи», - заявил Высокинский.

 «Кризис – это возможности»: директор инновационного предприятия – о работе в период пандемии 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать