November 1, 2021, 01:31 PM
Александра Аксёнова

«Мы же тренируем не сборную Екатеринбурга»: биатлонист Владимир Драчев о тренере Михаиле Шашилове

Бывший глава Союза биатлонистов России, четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев в интервью «РИА Новости» эмоционально высказался о ситуации в женской сборной России. Журналист издания задал ему вопрос, как реагировать на то, что старший тренер женской национальной сборной Михаил Шашилов пытается собрать команду Свердловской области.

«Тренер сборной России не должен быть зависим от региона. К сожалению, у нас в России не получилось найти такого тренера. Видимо, это российский менталитет такой. Нормально, что тренер тащит своих – он знает их характер, функциональные данные, стрелковые возможности. Но мы же тренируем не сборную Екатеринбурга. Специалист должен отвечать за национальную команду. Если человек объективно сильнее, он должен быть в сборной. Я просто знаю, какие моменты были в команде – патроны подмешивали, пристреливали плохо спортсменов не из «правильных» регионов», - ответил Владимир Драчев. 

Владимир Петрович добавил, что в данный момент на самых высоких уровнях «пытаются пропихнуть своих».

«(Я) понимал, что с нынешним составом сложно бороться в элите мирового биатлона. Все надо рассматривать в комплексе, работать с региональными федерациями. Откуда появятся молодые таланты, если мы продолжим возить пенсионеров? Над нами смеется весь мир. Вы хоть как-то кого-то ищите. Почему из России постоянно убегают биатлонисты? Потому что здесь никого не подпускают к команде», — цитирует Драчева «РИА Новости».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+