May 2, 2020, 11:07 AM

«Мы же власть»: дума Екатеринбурга устроит массовую встречу с главой в период самоизоляции

В Екатеринбурге готовится рабочая встреча главы города Александра Высокинского с местными депутатами, где он отчитается по вопросам борьбы с новым коронавирусом.

Как рассказал руководитель аппарата горадминистрации Илья Захаров, мероприятие состоится ориентировочно 7 или 8 мая, причем в очном формате. В качестве места предлагается новый зал думы в ЦУМе, который как раз вмещает до 50 человек.

Илья Захаров отметил, что в очном формате проводить подобные заседания все-таки удобнее и добавил, что глава регулярно проводить заседания местного оперативного штаба – также в оффлайн.

«Мы же власть, мы же о народе думаем», - аргументировал организатор будущей встречи мэра с депутатами.

Он уточнил, что инициатором мероприятия выступил зампредседателя думы Виктор Тестов. Известно, что в заседании оперативных штабов принимают участие председатель думы Игорь Володин и члены думской комиссии по соцзащите и здравоохранению Владимир Козлов и Сергей Боярский. Между тем, другим народным избранникам тоже хотелось бы непосредственно от мэра получить актуальную информацию и задать вопросы.

Ожидается, что помимо Александра Высокинского отчитаться перед депутатами по борьбе с коронавирусом позовут заместителей главы: курирующего соцполитику Дмитрия Баранова, вопросы ЖКХ Владимира Гейко, Владимира Боликова, отвечающего за торговые центры и Алексея Бубнова – за транспорт и городское благоустройство.

Источник фото: ЕАН
Комментировать