March 24, 2020, 10:28 AM
Валентина Попова

«Мы живы, мы работаем»: в Екатеринбурге сотрудники транспортной компании станцевали под Little Big (ВИДЕО)

В социальных сетях активно распространяется позитивный видеоролик, как сотрудники транспортной компании «Авэлла» из Екатеринбурга танцуют под песню Little Big «Uno», одновременно дезинфицируя автобусы. Предприятие занимается пассажирскими перевозками, часто возит артистов и туристов, поэтому в связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса первым попало под удар.

Тем не менее руководитель компании Олег Авдеев в беседе с ЕАН рассказал, что даже в такое время не намерен опускать руки.

«Мы первые попали под раздачу, так же как и турфирмы. У нас снялись все заказы с 17 марта: мы возим артистов, таких, например, как питерский балет, который встал в Красноярске, когда все отменилось. Возили по северам – там тоже все отменилось, также запретили детские перевозки. Должны были везти лыжников, Федерацию дзюдо - но и здесь не вышло. Сейчас все автобусы «на якоре», работы пока нет, источника средств - тоже», - жалуется Олег Авдеев.

 Екатеринбургские туристы остались без денег: операторы приостановили выплаты по аннулированным турам 

Серьезным шансом на спасение из этой ситуации являются поездки на Черноморское побережье с туристами. Продажи путевок начались в ноябре, много билетов раскуплено, но сейчас Олегу Авдееву обрывают телефон клиенты. Они опасаются, что поездки запретят и им не вернут средства. Сам представитель транспортной компании надеется, что запрета не будет, но обещает, что, если его введут – он вернет деньги всем, у кого отменятся поездки.

«Мы находимся во всеоружии: есть и дезинфицирующие средства, тепловизоры, специальные лампы, убивающие микробы, свой гараж и мойка. За порядком мы следим, всех будем проверять, никто не заболеет», - уверяет Олег Авдеев. Впрочем, он надеется, что паника спадет в течение двух-трех недель. А видео решено было снять, чтобы поддержать людей.

«Пусть все увидят, что мы живые, что мы готовимся к сезону. Мы сняли и смонтировали ролик за день. Пока выложили неполную версию, в ближайшее время на нашем сайте появится расширенная версия», - обещает Олег Авдеев.

Руководитель транспортной компании сейчас занимается поиском средств для выживания, потому что никаких предложений о помощи от властей он не получил. Предприниматель уже обратился в Сбербанк с просьбой о реструктуризации или рассрочки по кредитам, а также к владельцу арендуемых площадей, чтобы отсрочить платежи. Но пока ответов он не получил.

 Чиновники Свердловской области покидают рабочие места из-за вируса«За 16 лет мы себя зарекомендовали, нас уже на рынке знают. В штате работают высококвалифицированные водители, лучшие в городе. Я не собираюсь распускать или сокращать команду, потому что потом уже не найду таких профессионалов. Я знаю, что у людей семьи, кредиты, поэтому в любом случае я найду средства, чтобы платить им зарплату. Правда, пока не знаю где», - говорит Олег Авдеев.

Источник фото: скриншот youtube.com
Комментировать