December 28, 2018, 12:04 PM

На безнадзорных собак в Екатеринбурге направят 31 миллион

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на отлов и содержание бродячих собак, сообщается на сайте госзакупок.

В документации отмечается, что до конца следующего года в пункты кратковременного содержания планируется отловить и доставить 2,8 тыс. голов, при этом 2 270 собак предполагается содержать 10 дней, 330 животных оставят на месяц и кастрируют.

Кроме того, подрядчик должен заниматься пристройством собак. Если у животного есть ошейник или специальное клеймо, то есть какие-то признаки принадлежности хозяину, подрядчик обязан разместить в СМИ объявление о найденном животном.

Все отловленные безнадзорные собаки содержатся 10 дней. После проведенных карантинных мероприятий животные, подлежащих пристройству новому владельцу или в приют, содержатся еще 20 дней за счет средств муниципального заказчика.

«Если исполнитель не смог пристроить безнадзорных собак в течении месяца, такие собаки содержатся за счет средств исполнителя с даты окончания срока оказания услуг и до дня передачи собак новому владельцу, в приют для животных или до приобретения исполнителем права собственности на безнадзорную собаку», - говорится в проекте договора.

Во время операции по стерилизации или кастрации под общим наркозом производится чипирование собаки.

Ветеринар может принять решение о медикаментозной эвтаназии как во время первичного осмотра, так и в течение всего срока содержания. Основаниями для усыпления собаки могут быть следующие показания:

  • - наличие неизлечимого заболевания, в том числе особо опасного для человека и (или) животных;
  • -необходимость предотвращения распространения карантинных и особо опасных болезней животных и (или) ликвидации их последствий;
  • - необходимость прекращения страданий раненой или ослабленной безнадзорной собаки, имеющей признаки системного заболевания, причиняющего ей страдания.

Еще одно основание – устойчивая неоправданная агрессия к человеку или животным.

В пункте временного содержания должно быть не менее 50 закрытых вольеров, из которых не менее 20 карантинных, не менее 15 уличных вольеров, веткабинет, минимум 10 вольеров для собак после операций, бактерицидные лампы, выгульная площадка.

Начальная максимальная цена контракта – около 31 млн рублей. Финансироваться все это будет из областного бюджета.