September 25, 2020, 05:17 AM

На бывшего главу Шадринского района Владимира Осокина завели уголовное дело

Бывшему главе Шадринского района Курганской области Владимиру Осокину предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По версии следствия, в 2018–2019 годах Владимир Осокин, действуя в сговоре с директором департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергеем Пугиным и главой Шадринского района Вячеславом Розниным, организовал изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика — ООО «Мультипласт». Это делалось с целью создания видимости освоения выделенных из федерального бюджета средств. В результате работы по строительству агропромышленных объектов остались незавершенными, а деньги были перечислены в адрес «Мультипласта», откуда исчезли в неизвестном направлении.

 Бывший курганский вице-губернатор задержан по подозрению в коррупционном преступлении 

Владимиру Осокину предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Сергей Пугин, Вячеслав Рознин и директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский ранее были задержаны в рамках уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств путем мошенничества.

Дмитрий Кириллов 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+