May 28, 2020, 7:55 AM

На челябинских депутатов завели уголовное дело из-за картельного сговора

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Челябинской области Валихана Тургумбаева и его сына депутата Миасского городского собрания Каиржана Тургумбаева. Их подозревают в картельном сговоре.

 Компания депутата челябинского Заксобрания призналась в картельном сговоре В 2018 году администрация Златоустовского городского округа объявила аукцион на приобретение 59 квартир общей площадью 2121,48 кв. м для переселения граждан из жилищного фонда, признанного не пригодным для проживания. Контракт на 69,4 млн рублей заключили с АО «Специализированный застройщик Трест Уралавтострой» (управляющий - Каиржан Тургумбаев).

Администрация ЗГО вносила в документы изменения, чтобы не покупать жилье на вторичном рынке. МБУ «Капитальное строительство» объявило проведение аукционов, предусматривающих долевое участие в строительстве.

«Согласно договоренностям, в случае отсутствия иных участников ООО “СЗ Би.Ай.Ди Групп” (управляющий Валихан Тургумбаев, - прим. ЕАН) первым подает ценовое предложение, а АО “СЗ Трест Уралавтострой” следующим предложением снижает цену, но не более чем на 0,5%. Далее организации ценовых предложений не подают, победителем признается АО “СЗ Трест Уралавтострой”», - объяснили в челябинском УФАС.

Если бы комиссия не пропустила заявку «СЗ Трест Уралавтострой», то контракт достался бы «СЗ Би.Ай.Ди Групп».

Против отца и сына возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать