September 24, 2020, 10:15 AM

На челябинского пранкера завели уголовное дело за подготовку убийства

«Приготовление к убийству двух и более лиц» Ч.1 ст.30 УК РФ Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. П.«а» ч.2 ст.105 УК РФ наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. В Челябинске следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 18-летнего Дениса Куценко за подготовку убийств. Обвиняемый утверждает, что это был пранк, сообщает адвокат «Агоры» Андрей Лепехин.

В постановлении о возбуждении уголовного дела сказано, что Куценко «имел умысел на убийство двух и более лиц на территории Ленинского района Челябинска».

Пранк вышел из-под контроля: студента челябинского колледжа задержали за разговоры о суицидеНапомним, что 20 сентября молодой человек опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» пост «23.09.2020 — Массовое убийство! Андрей Чикатило шлет вам большой привет».

По версии следствия, после этого Куценко приобрел «не менее четырех ножей, тем самым совершил умышленные действия, направленные на приготовление к совершению убийства двух и более лиц». В постановлении говорится, что умысел «не был доведен до конца», поскольку «сведения о приготовлении к преступлению стали известны правоохранительным органам».

 В Челябинске госпитализировали пранкера, готовившего массовое убийство 

Вчера, 23 сентября, Дениса Куценко сначала задержала полиция прямо в колледже. Затем его госпитализировали в психиатрическую больницу. Медики сообщили адвокату, что Куценко может пробыть в стационаре около трех недель.

Денис Куценко — социальный сирота. В свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк, маму признали безвестно отсутствующей еще в 2005 году. Пятнадцать лет Денис проживал с опекуном и крестной матерью Еленой Хакимовой.

Источник фото: ЕАН
Комментировать