February 2, 2022, 07:40 AM
Елена Мицих

На челябинском автозаводе молодого рабочего насмерть засыпало металлоконструкциями

В городе Миассе Челябинской области произошел несчастный случай. На рабочем месте 31 января погиб 33-летний сотрудник автозавода «Урал». Об инциденте сообщил независимый профсоюз предприятия, информацию подтвердили на заводе.

«Происшествие произошло во время разгрузки технического автомобиля-самосвала, за рулем которого находился водитель сторонней подрядной организации. Предварительно установлено, что при опрокидывании кузова, находясь сзади автомобиля, работник не отошел своевременно на безопасное расстояние, в результате чего отходами металлоконструкций, высыпающимися из кузова, был смертельно травмирован», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Урала».

На заводе также уточнили, что создана комиссия по расследованию несчастного случая во главе с главным государственным инспектором государственной инспекции труда в Челябинской области. Планируется выяснить причины и обстоятельства трагедии, определить виновных лиц.

«В прокуратуру вызывают мастера, которого, вполне возможно, могут сделать крайним. Напомню, эту службу возглавляет медалист и обладатель различных грамот и премий Ромасько А. Ю. И он же непосредственно отвечает за эту площадку [металлических отходов] и все, что на ней происходит. У прокуратуры прежде всего должны быть вопросы к руководителю, а соответствующим структурам нужно провести проверку самой площадки металлических отходов, говорят, там полный бардак», — заявил председатель профсоюзной организации АЗ «Урал» Анатолий Банных. Однако на предприятии заявили, что данная организация - это самодеятельный профсоюз, который не является первичным и не признан коллективом, а указанная информация имеет ряд вопросов на предмет соответствия действительности и уместности.

В компании выразили слова соболезнования родным и близким погибшего. Его смерть назвали большой утратой. Следственный комитет Челябинской области начал доследственную проверку.

Напомним, ранее ЕАН сообщал о гибели рабочего на одном из предприятий компании «Южуралзолото — Группа компаний». Мужчина работал водителем автосамосвала. Он, предположительно, превысил скорость, машина врезалась в препятствие и опрокинулась.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт губернатора Челябинской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+