November 11, 2021, 09:36 AM
Елена Мицих

На Челябинской птицефабрике нашли нарушения при производстве яиц

Челябинская птицефабрика попытылась наладить экспорт яиц, но попалась на нарушениях и получила штраф. Когда компания подала заявку на право экспорта яиц за рубеж, региональное Управление Россельхознадзора провело на предприятии проверки. Обнаружились нарушения. По данным ведомства, были пересечения потоков «чистых» и «грязных» дорог, в цехе сортировки яйца не оказалось измерительного прибора и производственного сертификата на произведенную хранящуюся продукцию, система кондиционирования была загрязнена, не велся учет температурно-влажностного режима, также немаркированная тара.

Предприятие получило рекомендацию исправить нарушения и отрицательное заключение на запрос из-за несоответствия требованиям стран-импортеров.

«9 ноября Управление Россельхознадзора по согласованию с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору провело очередное выездное обследование предприятия, так как оно вновь подало во ФГИС „Цербер“ заявку на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям для экспорта пищевого яйца в Абхазию и Монголию. Во время обследования были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Составлен акт, выдано предписание», — сообщает пресс-служба ведомства.

Руководству компании сообщили, что экспортировать яйца нельзя. Был составлен протокол, юрлицо получит штраф.

 На Южном Урале птицефабрику оштрафовали из-за сброса помета на поля и в реку Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+