March 25, 2020, 7:10 AM

На чердаке уралмашевского барака поймали подозрительного мужчину с зажигалкой

На чердаке дома, который находится рядом с загоревшимся накануне бараком на екатеринбургском Уралмаше, обнаружили подозрительного мужчину.

Как рассказал житель дома № 39 Евгений Белозеров, этого человека сдали в полицию.

Подозрительный мужчина зашел в дом № 39 примерно через 40 минут после того, как загорелся соседний барак.

«Я во дворе дежурил, увидел, как он в подъезд зашел. Подошел к подъезду, прислушался. Я следом зашел, постучал к соседям. Мужчину мы обнаружили на чердаке», - говорит Евгений.

Странный гость объяснил, что пришел «погреться», что ему 47 лет, он с работы и ему негде ждать поезд, который должен отправиться на следующий день.

 Как выжигают старый Уралмаш: версии и свидетельства очевидцев 

Но, по данным Евгения Белозерова, предъявить билет на этот поезд мужчина не смог. Зато при нем оказалась зажигалка, что выглядело странным при отсутствии сигарет.

Примечательно, что днем ранее, то есть вечером 23 марта, в дом № 39, правда, в другой подъезд, тоже «погреться» прокрался подросток. Его поймал другой житель дома, который в то время дежурил. Но в итоге он решил отпустить парня и не сдавать полицейским.


Напомним, ранее в Орджоникидзевском районе в течение недели произошли пожары в пяти старых двухэтажных домах. Часть из них находится на Уралмаше, часть – на Эльмаше. Местные жители подозревают, что это были поджоги в интересах застройщика. Полиция возбудила четыре уголовных дела.

Пожары происходили ночью. Местное население, опасаясь за свою жизнь, организовало дежурство, чтобы поймать возможных поджигателей. Дома оборудовали видеокамерами.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать