June 21, 2021, 6:48 AM
Валентина Попова

На «Денежкином камне» нашли еще один очаг лесного пожара

В заповеднике «Денежкин камень» на севере Свердловской области обнаружен еще один очаг лесного пожара, сообщил ЕАН глава Североуральска Василий Матюшенко.

По его словам, пламя обнаружено на выделе № 503, туда отправилась разведывательная группа, данные о площади возгорания будут позднее.

Площадь первого возгорания по-прежнему составляет 63 га. Его удалось окопать, работы по тушению ведутся. На месте работают десантники-пожарные Уральской авиационной охраны лесов, Авиалесоохраны, специалисты МЧС и пожарного формирования заповедника – всего 75 человек.

Напомним, сообщение о задымлении в районе «Денежкиного камня» поступило 17 июня в 15:00. Первыми к месту возгорания выдвинулись сотрудники 15-го отряда противопожарной службы РФ. Изначально сообщалось о пожаре на площади 6 га. Но меньше чем за сутки огонь разросся в несколько раз.

Точно такая же ситуация в заповеднике была в прошлом году.

Ранее ЕАН писал, что ситуацию держит на контроле специально созданный штаб, которым руководит глава Североуральска Василий Матюшенко. По его словам, для борьбы с пожаром были мобилизованы все профильные службы.

 Власти Североуральска ввели режим повышенной готовности из-за пожара в заповеднике «Денежкин камень» 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать