March 21, 2019, 4:01 PM

На довыборах в свердловское Заксобрание – первый кандидат

На праймериз “Единой России” в преддверии довыборов депутата свердловского Заксобрания заявился первый кандидат, сообщает пресс-служба регионального отделения партии. 

Документы на участие в голосовании подал депутат екатеринбургской думы Владимир Смирнов.

“В первую очередь, я рассматриваю это как политический рост. Во-вторых, у меня практически не меняется география выборов, она только расширяется. Орджоникидзевский район для меня родной. И если на выборах в гордуму в округе было 65 тыс. избирателей, то сейчас на довыборах в Законодательное собрание нужно бороться за голоса более 140 тыc. граждан. Говоря о целях, нужно отметить, что функционал депутата городской думы и Законодательного собрания области отличается. В областном парламенте полномочия шире: есть возможность выдвигать законодательные инициативы. У меня идей много, и хотелось бы многие из них реализовывать с позиции депутата Заксобрания. Законодательное собрание – это более высокий уровень власти, но я туда иду, чтобы эффективнее решать те проблемы, которые изучил, будучи муниципальным депутатом”, - заявил Смирнов, комментируя свое выдвижение.

Напомним, место в Заксо освободилось после ухода Игоря Володина в гордуму Екатеринбурга, где он получил кресло спикера. Прием документов от кандидатов на праймериз будет вестись вплоть до 2 мая, само голосование состоится 26 мая.

Фото: пресс-служба свердловского отделения "ЕР".