July 19, 2019, 3:18 PM

На довыборы в свердловское Заксобрание выдвинулись восемь человек

Процесс выдвижения кандидатов в депутаты свердловского ЗакСо и представительных органов муниципальных образований завершен, сообщает пресс-служба регионального избиркома.

В дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу №11 документы для выдвижения сдали восемь кандидатов. В последний момент окружная комиссия приняла документы от Волкова Ивана Павловича, который планирует принимать участие в выборах в качестве самовыдвиженца. 

Напомним, мандат депутата ЗакСо освободился после того, как избравшийся в 2016 году Игорь Володин возглавил екатеринбургскую думу. От “ЕР” на довыборы пойдет Владимир Смирнов, от “Яблока” Дмитрий Головин, от ЛДПР Владимир Лежнин, от КПРФ Андрей Пиняжин, от “Справедливой России” – Дмитрий Бондарев. Также о своих депутатских амбициях заявили два самовыдвиженца – Вадим Носков и Ольга Жигун.

На очередных и дополнительных выборах депутатов местных дум выдвинулось 136 кандидатов. Из них 29 в порядке самовыдвижения, остальные – от политических партий. На данный момент зарегистрировано 76 кандидатов.