September 18, 2023, 06:52 AM

На две недели продлили домашний арест бывшему экс-заместителю мэра Челябинска

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замглавы Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Слободского. Он обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, обвиняемый в марте 2018 года, достоверно зная об отсутствии у коммерческой организации законных оснований к получению разрешения на строительство, поручил подготовить необходимые документы и проект разрешения на строительство многоквартирного дома. После этого Слободской подписал необходимые документы.

Отметим, Владимиру Слободскому 72 года. Карьеру чиновника в челябинской мэрии он начал в 1988 году – тогда он стал начальником управления капитального строительства города. Через два года уволился, в 1997 году устроился главным специалистом управления градостроительства Челябинска, в 2006 году его назначили заместителем главы по вопросам градостроительства. В 2011 году он ушел на пенсию. С декабря 2015 по апрель 2019 снова работал в той же должности – в то время главой города был Евгений Тефтелев, позже осужденный за взяточничество. 

 За бывшим вице-мэром Челябинска пришли силовики 

Валентина Яковлева

Источник фото: мэрия Челябинска, ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+