June 28, 2019, 8:16 AM

На экс-главу Уралтрансбанка завели уголовное дело

Свердловское ГУ МВД расследует уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Уралтрансбанка Валерия Заводова, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Ему, а также неким неустановленным лицам, вменяется злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Срок предварительного следствия продлен до 15 июля.

В материалах АСВ также отмечается, что агентство подало заявление в полицию еще и по факту покушения на хищение средств банка путем предоставления заведомо недостоверных сведений.

Лицензия у финансовой организации, напомним, была отозвана 25 октября 2018 года. Причиной было названо существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и несоблюдения обязательных нормативов ЦБ.

Спустя месяц после этого, 29 ноября, Уралтрансбанк направил заявление в УМВД по Тюменской области о выявленном факте хищения средств из кассы операционного офиса.

В декабре 2018 года временная администрация обратилась в Следственный департамент МВД России по факту выдачи технических кредитов и злоупотреблении полномочиями в целях извлечения выгод и преимуществ для предприятий, связанных с руководством банка. Это заявление стало основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Валерия Заводова.

Источник фото:
Комментировать