December 26, 2019, 8:33 AM

На экскаваторе Уралмашзавода установили новый рекорд

Накануне Нового года представитель УК «УЗТМ-КАРТЭКС» вручил памятные подарки работникам разреза ШУ «Майское» (входит в ХК «СДС-Уголь»). Их получили члены экипажа ЭКГ-18, показавшие самый высокий в отрасли результат по отгрузке горной массы по итогам 2019 года на экскаваторах такого класса.  

Награждение бригады «СДС-Уголь» проходило в рамках проекта Уралмашзавода, предусматривающего поощрение работников предприятий, эксплуатирующих технику производства УЗТМ. В 2019 году призы вручаются в номинации «Рекорд года».

Как сообщает пресс-служба завода, по итогам 11 месяцев самый высокий результат достигнут на угольном разрезе ШУ «Майское» ХК «СДС-Уголь»: бригада Сергея Коновалова на экскаваторе ЭКГ-18 производства Уралмашзавода отгрузила в автотранспорт более 7 млн куб. м горной массы. По статистике «СДС-Уголь», это самый лучший показатель производительности на разрезах компании, превышающий результаты работы машин зарубежных компаний с емкостью ковша 21-27 куб. м.

По словам генерального директора ООО ШУ «Майское» Олега Рудакова, для производственников достижение рекордных объемов — не самоцель, а возможность оценить реальный потенциал оборудования.

«Машина производства Уралмашзавода оправдывает наши ожидания. Экскаватор ЭКГ-18 №17, введенный в эксплуатацию в мае 2018 года, уверенно работает со среднемесячной нагрузкой 600 тысяч куб. м вскрыши в месяц. В августе 2018 года бригада Сергея Коновалова достигла максимального собственного объема – отгрузив 808 тыс. кубометров горной массы в месяц, и, по нашим прогнозам, завершит год с показателем по отгрузке вскрыши – не менее 7,5 млн куб. м», - говорит Олег Рудаков.

«Высокий результат «СДС-Уголь» стал возможен прежде всего благодаря профессионализму машинистов экскаватора, высокому уровню организации горных работ на разрезах компании, а также своевременному выполнению техобслуживания и регламентных ремонтов оборудования», - отметил директор по продажам экскаваторного оборудования УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Константин Смирных.

В 2019 году для обеспечения эффективной работы машин, поставленных угледобывающим компаниям Кузбасса, в Новокузнецке открылся официальный сервисный центр группы компаний «УЗТМ-КАРТЭКС».

Источник фото: Уралмашзавод
Комментировать