March 5, 2019, 12:55 PM

«На этот цирк уходят миллиарды»: в Челябинске обсуждают будущее «Трактора» и Сеничева

В Челябинске активно обсуждают вчерашний вылет хоккейного клуба «Трактор» из борьбы за Кубок Гагарина. С жестким заявлением выступил болельщик и общественник Николай Ольховский, известный критик менеджмента клуба.

«На этот цирк уходят миллиарды. За последние пять лет «Трактор» получил из бюджета 4 млрд рублей. При этом «Трактор» отвратительно играет. Клуб «слил» 3 сезона из 4. В прошлом году крупно повезло, когда переведённый из молодёжного клуба главный тренер Анвар Гатиятулин оказался настоящей находкой и довёл команду до финала конференции. Но директор Сеничев своими руками выжил Гатиятулина из команды», - говорит Ольховский.

По его версии, деньги на команду могут расходоваться нецелевым образом.

«Из «Трактора» Сеничев фактически сделал личную полянку для кормления. Он платит миллионные зарплаты своим родственникам и друзьям за счёт бюджета Челябинской области. Он нанял игрока Мамаева перед свадьбой со своей дочерью и уволил сразу после развода. Он держит своего друга Евгения Губарева на ключевом посту генерального менеджера клуба. Евгений Губарев не стесняясь платит миллионы своему сыну - Даниле Губареву. Об этом говорят болельщики клуба. Об этом пишут журналисты», - заявил Ольховский и посетовал на то, что власти на его жалобы внимания не обращают.«Прокуратура переадресует мои запросы в горадминистрацию. Горадминистрация нарушает закон и заявляет, что они не имеют права проверять, как расходуются выделенные ими бюджетные средства. Председатель Законодательного собрания со своим заместителем вообще не интересуются такими мелочами, как миллиард рублей из областного бюджета», - заключил общественник и пообещал обратиться в администрацию президента и в вышестоящую прокуратуру.

Напомним, ранее Ольховский предложил региональному Заксобранию прекратить финансирование клуба и уволить директора «Трактора» Ивана Сеничева и генерального менеджера Евгения Губарева. Никаких последствий обращение не имело, а фанаты команды охарактеризовали данный выпад как пиар-войну с клубом.