November 24, 2021, 10:36 AM

На фестивале в Уфе выберут лучшее блюдо уличной еды Урала

10 - 11 декабря в уфимском городском пространстве «Арт-квадрат» в рамках форума-фестиваля «Гастрономический туризм» пройдёт большой фестиваль уличной еды. Участники из разных регионов России представят на нём как традиционные, так и новаторские блюда локальной кухни. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Дополнительно для проектов из Башкирии, Свердловской и Челябинской областей и Пермского края объединение «Street Food Russia» проведёт конкурс «Russian Street Food Awards: Большой Урал». Жюри выберет лучшее уличное блюдо Урала, а победитель представит его в 2022 году на российском этапе European Street Food Awards в Калининграде. Заявку на участие можно подать на сайте фестиваля.

 Заграница нам поможет: Минсельхоз России заявил о нехватке овощей из «борщевого набора» в стране Street Food Russia – движение, объединяющее создателей уличной еды и локальных продуктов по всей России. Его задача - популяризировать уникальные продукты и блюда, созданные в России, дать вторую жизнь традиционной региональной кухне.

Роман Якимчук

Источник фото: сайт администрации Уфы
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+