March 23, 2022, 11:18 AM
ЕАН

На фоне заявлений об оттоке кадров владельцы самой известной уральской IT-компании сменили директора

Руководителем группы компаний «СКБ Контур» назначен Михаил Сродных, работающий в организации с 2007 года. Как заявили в пресс-службе самой известной в регионе IT-структуры, «смена власти» носит плановый характер и не связана с обновлением управленческой команды, начатым еще в прошлом году.

«Евгений Филатов, руководивший с 2019 года, продолжит работу в составе совета директоров. Михаил Сродных уже 15 лет руководит различными проектами в «СКБ Контур», у него и его команды есть опыт и понимание того, как вывести компанию на новый уровень», - цитирует заявление председателя совета директоров группы Дмитрия Мраморова DK.RU.

 «Женщины – в айти!». Екатеринбургские IT-разработчицы о том, почему в их сфере так мало девушек «Сегодня появляется задача обеспечить стабильную работу наших сервисов и по возможности поддерживать тех клиентов, кто оказался в сложной ситуации из-за ухода с рынка зарубежных вендоров», - прокомментировал свое назначение господин Сродных.

Напомним, накануне глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко спрогнозировал продолжение массового оттока кадров из России.

«Первая волна — 50-70 тысяч человек — уже уехали. Но вторая волна точно будет — по нашему прогнозу, от 70 тысяч до 100 тысяч человек в апреле уедут. Только айтишники», - цитировали федеральные СМИ представителя отрасли.

Причиной миграции называют в том числе и международные санкции, введенные против России из-за начавшейся в конце февраля на Украине воинской спецоперации.

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+