September 29, 2021, 7:41 AM

На форуме глав регионов стран ШОС в Челябинске презентовали новые форматы международного сотрудничества

Сегодня в Челябинске проходит II Форум глав регионов стран Шанхайской организации сотрудничества. В режиме видео-конференц-связи в заседании принял участие специальный представитель президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов. Уже состоялся бизнес-завтрак. Губернатор Алексей Текслер предложил участникам обсудить создание российской части форума на постоянной основе.


Министерство иностранных дел РФ одобрило создание Национальной части форума. Она будет состоять из 3-5 регионов, которые представляют интересы своего субъекта и страны в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической, культурно-гуманитарной сферах сотрудничества.

«Нам нужна кооперация промышленная, логистическая, в сфере сельского хозяйства, у нас потрясающие взаимные туристические возможности, культурный и образовательный потенциал взаимодействия, - отметил Алексей Текслер. - Мы можем вместе выходить на международную арену и продвигать все те инициативы, кооперационные возможности, которые у нас есть».

Глава региона предложил также проведение выставок с участием бизнеса.

 Боль потери или облегчение? Как в Челябинске отреагировали на возможный «переезд» саммита ШОС в Екатеринбург 

Напомним, что Челябинская область уже проводила подобные форумы глав регионов ШОС. Недавно появилась информация о возможности проведения следующего саммита ШОС и БРИКС в Екатеринбурге.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать