December 8, 2021, 11:18 AM
Сергей Беляев

На газификацию Свердловской области выделят рекордную сумму

В Свердловской области на газификацию территорий в 2022 году направят рекордную сумму в сравнении с предыдущими годами — 427 млн рублей. Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

В сравнении с 2021 годом это на 114 млн рублей больше и на 125 млн рублей превышает затраты на эти же цели в 2020 году. К настоящему времени для участия в программе газификации отобраны шесть муниципалитетов – Артемовский, Верхотурский, Бисертский, Волчанский, Каменский городские округа и муниципальное образование Алапаевское.

До конца года на их территориях планируется построить семь новых объектов газораспределительной инфраструктуры и создать техническую возможность газификации как минимум для 1 250 домовладений.

Напомним, в октябре 2021 года в России вступили в силу новые правила подключения объектов капитального строительства к инфраструктуре газоснабжения. По ним предусмотрено бесплатное подведение газовых сетей до границ индивидуальных жилых домов в газифицированных населенных пунктах.

В ноябре по поручению губернатора Евгения Куйвашева проведена актуализация сводного и пообъектного планов догазификации на 2021-2022 годы, согласно которым доступ к сетевому природном на Среднем Урале должны получить 31,5 тыс. частных домовладений. Из всех источников финансирования, включая областной бюджет, на эти цели будет направлено почти 5,5 млрд рублей. На 7 декабря заявки на подключение к сетям в адрес газораспределительных организаций подали 13 189 домовладельцев.

 За бесплатную газификацию свердловчанам все-таки придется заплатить Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+