March 23, 2020, 1:00 PM

На главного инфекциониста Ставрополья завели уголовное дело о нарушении карантина

Следователи возбудили уголовное дело о сокрытии информации и о халатности из-за несоблюдения режима изоляции главным внештатным инфекционистом Ставрополья Ириной Санниковой, сообщает краевое управление СКР.

По данным ведомства, Ирина Санникова, которая является еще и профессором кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставрополького медуниверситета, выезжала на отдых в Испанию. Об этом руководство вуза она не уведомила. В Испании она находилась с 6 по 9 марта.

«По возвращении она также не проинформировала руководство о своей поездке в иностранное государство, на территории которого были зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, и не приняла мер к 14-дневной изоляции с целью профилактики распространении инфекции в период пандемии», - отмечает следствие.

Она продолжила читать лекции, участвовала в конференции, посещала иные учреждения и ведомства. Семнадцатого марта она почувствовала признаки заболевания и была госпитализирована, впоследствии у нее обнаружили коронавирус COVID-19.

«При этом ответственные должностные лица исполнительных органов государственной власти Ставропольского края и Роспотребнадзора ненадлежащим образом контролировали осуществление дополнительных мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», - добавляют следователи.

Следователи продолжают разбираться в ситуации и устанавливать лиц, которым может быть предъявлено обвинение.

Комментировать