May 14, 2020, 7:29 AM
Дмитрий Моргулес

На главной площади Челябинска появится наземный пешеходный переход

Мэрия Челябинска готова рассмотреть возможность оборудования наземного пешеходного перехода на площади Революции, сообщил заместитель главы города Александр Егоров.

«Мы многократно обсуждали этот переход с Максимом Николаевичем Куляшовым (вице-мэр Челябинска по дорожному хозяйству, — прим. ЕАН) и решили, что он нужен. Комитет дорожного хозяйства будет заказывать проект, сроков пока нет. Подземный переход останется», — сообщил господин Егоров, не уточнив, впрочем, расположение перехода.

Сейчас на площади Революции действуют два подземных перехода, соединяющие саму площадь, прилегающие к ней улицы и расположенный под площадью торговый комплекс «Никитинские ряды». Переходы были построены в 70-е годы прошлого века и перестраивались в конце 90-х, во время строительства «Никитинских рядов». Плохое техническое состояние переходов уже несколько лет вызывает возмущение горожан, общественных деятелей и журналистов. В них не раз случались несчастные случаи, приводившие к травмам и даже смертям пешеходов.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев специально для ЕАН
Комментировать