March 19, 2020, 9:39 AM

На голосование по Конституции в Свердловской области потратят деньги резервного фонда

В Свердловской области на организацию и проведение голосования по изменению Конституции потратят средства областного резервного фонда. Соответствующее распоряжение министерству финансов уже отдал губернатор Евгений Куйвашев.

Известно, что получателями денег стал облизбирком, департаменты внутренней и информационной политики Свердловской области и департамент информатизации и связи. Официальная формулировка направления трат – «содействие в информировании граждан и проведении голосования».

 Свердловский губернатор Куйвашев поручил обеспечить легитимность голосования за Конституцию 

Точную сумму, которую придется потратить, власти пока не называют. Напомним, ранее сообщалось, что все расходы по плебисциту берет на себя федерация, называлась сумма почти 400 млн рублей. Отметим, что средства резервного фонда региона обычно тратят на ликвидацию последствий разного рода ЧП.

Распоряжением губернатора Куйвашева зафиксированы еще несколько решений. Мэрам рекомендовано создать рабочие группы, которые будут взаимодействовать с местными избиркомами, и безвозмездно обеспечить комиссии помещениями и транспортом. 

Силовиков губернатор попросил обеспечить порядок в день голосования и безопасность помещений.

Специально созданную рабочую группу по оказанию помощи избиркомам Куйвашев возглавил лично, его заместителем стал «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько. В состав группы вошли мэры Екатеринбурга Александр Высокинский и Нижнего Тагила Владислав Пинаев, управляющие административными округами, «идеологи» аппарата губернатора Вадим Дубичев и Анатолий Гайда, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

 Свердловские власти пообещали не сгонять электорат на голосование по Конституции 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать