August 24, 2020, 12:12 PM

«На голову капает, а здесь 380 вольт!»: сотрудники челябинской фекальной станции пожаловались на опасные условия работы

Сотрудницы катав-ивановской фекальной станции (МУП «Теплоэнерго») обратились к общественникам «Гражданского патруля». Они пожаловались на отсутствие капитального ремонта: из-за протекающего потолка становится опасно работать с электрооборудованием.

«В помещении уже много лет не было ремонта, крыша течет так, что заливает пол, заливает розетки, мы вынужденно надеваем на них самодельные чехлы из пластиковых бутылок. Ежедневно мы рискуем погибнуть, поскольку мы работаем с оборудованием под током в 380 вольт, которое заливает водой. Мы не просим слишком многого, мы просто хотим, чтобы здание отремонтировали и чтобы мы вновь выходили в смены по двое, как это было раньше», - рассказала «Гражданскому патрулю» сотрудница станции Ольга Прохорова.





«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку по факту нарушения техники безопасности на предприятии, а также обязать МУП «Теплоэнерго» сделать на станции ремонт.

«Сотрудник остается на смену в одиночестве, рискуя получить электротравму, возможно, смертельную, возможно, он потеряет сознание, но помощь придет только когда явится сменщик. И за все это удовольствие они получают всего 12 тыс. рублей. Мы полагаем, что это ненормально. Здание требуется срочно отремонтировать, впереди осень, дожди будут постоянно, соответственно, помещение, в том числе и оборудование, будет заливать водой. Мы не понимаем, по какой причине в здании не отремонтировали хотя бы крышу, надеемся, что после вмешательства прокуратуры ситуация изменится», - прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

В МУП «Теплоэнерго» на звонки не ответили.

Источник фото: Vk.com «Гражданский патруль»
Комментировать