July 20, 2020, 12:17 PM
Валентина Попова

На горящей на Уралмаше свалке, которую обещают ликвидировать к осени, нашли пожилого COVID-диссидента

В Екатеринбурге на горящей свалке на Уралмаше нашли пожилого мужчину, который сбежал из больницы, куда был помещен с подозрением на коронавирус. 

Как сообщил ЕАН директор ЕМУП «Инженерная геодезия, раскопки и рекультивация земель» Иван Кравченко, сотрудники предприятия следят за порядком на несанкционированной свалке и пресекают проезд автомобилей на территорию. Именно они обнаружили утром спящего пожилого мужчину. Его разбудили и допросили, как он попал на свалку. Тот постоянно путался «в показаниях» и каждый раз рассказывал разные версии. 

«Обнаружили дедушку при осмотре несанкционированного объекта. Разбудили, а дед утверждает, что ничего не помнит. Сначала сказал, что вышел на прогулку, потом – что гулял с собаками, – в общем, путался. Мы его привели в чувство, привели на свой объект, отпоили водой, позвонили в полицию и скорую. В полиции установили его личность, и выяснилось, что мужчина сбежал из больницы, где лежал с подозрением на коронавирус, еще три дня назад. Где он все это время был, мужчина не помнит. Недавно только приехала скорая и забрала пациента», - рассказал Иван Кравченко. 

Также руководитель ЕМУП сообщил, что ему удалось договориться с главой администрации Орджоникидзевского района Романом Кравченко о ликвидация низовых возгораний. 

«Пока мы там осуществляем надзор за экологической безопасностью. В пятницу мы обсуждали эту ситуацию с главой района, моим однофамильцем Романом Кравченко. Буквально с этой недели мы переходим в плоскость договорных отношений: финансирование согласовано в рамках чрезвычайной ситуации. Это будет комплексный процесс по ликвидации низовых возгораний. То, с чем мы работаем сегодня, – это работа со следствием, дорога в никуда, постоянные траты», - пояснил Иван Кравченко.

По словам специалиста, ликвидация возгораний даст результат, который позволит заняться благоустройством территории свалки. Процесс тушения пожара и обработки может занять шесть-восемь недель, соответственно, полностью ликвидировать многолетнее возгорание на свалке можно будет лишь к осени.

 Полиция в курсе, глава в отпуске, свалка дымит: что не так с коммунальным ЧП на Уралмаше (ВИДЕО) 

Напомним, свалка стала поводом для уголовного дела, которое было возбуждено еще в июле 2018 года по статьям «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов» и «Самоуправство».

Недавно на объект по поручению спикера городской думы Игоря Володина выезжал депутат Владимир Стругов и глава района Романа Кравченко, но следов возгорания они почему-то не обнаружили.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать