April 22, 2021, 06:46 AM
Елена Мицих

На границе Челябинской и Свердловской областей построят четырехполосный мост

В Челябинской области на территории Каслинского района началась реконструкция моста через реку Синара. Объект находится на трассе М-5 – подъезде к Екатеринбургу. Левая часть строения не эксплуатируется, ее ждет капитальный ремонт. Кроме того, подрядчик построит две дополнительные полосы движения с двухслойным покрытием.

«Поскольку строительство моста ведется в водоохранной зоне реки Синара, здесь организуют систему водоотвода с проезжей части по подвесному фасадному лотку, с направлением стока воды в комплексное водоочистное сооружение, а затем в реку», сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

 Все федеральные трассы в Челябинской области станут четырехполосными После капитального ремонта габарит проезжей части увеличится с 7,6 до 11 метров, а длина сооружения – с 30 до 35 метров. Пропускная способность вырастет с 8977 до 13675 автомобилей в сутки.

Мост был построен еще в 1965 году. Ремонт планируется завершить осенью текущего года. Полностью четырехполосной дорога между Челябинском и Екатеринбургом станет в 2022 году.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ФКУ Упрдор «Южный Урал»
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+