July 8, 2024, 08:49 AM
Валентина Попова

На «Иннопроме-2024» решили судьбу площадки бывшего екатеринбургского мясокомбината

На «Иннопром» в Екатеринбурге ПАО «Сбербанк России» и «Общество Малышева 73» подписали соглашение о модели финансирования проекта жилого квартала в границах улиц Титова – Монтерской – Смоленской в Екатеринбурге. Об этом сообщает корреспондент ЕАН с места событий.

На стенде «Сбербанка» подписаны два трехсторонних соглашения между банком, девелопером и застройщиком. Первое соглашение предусматривает предоставление проектного финансирования ООО «Специализированный застройщик «Витамин Девелопмент», второе подписание прошло с участием компании «Правобережный». Оба соглашения рассчитаны на период до 2029 года и включают финансирование строительства жилой недвижимости, развитие инфраструктуры, в том числе оснащение объектов цифровыми решениями Сбера. 

«Строительная отрасль всегда в фокусе внимания Сбера, при этом особый потенциал мы видим в проектах, которые предполагают комплексный подход к освоению территории. Наш новый совместный проект с девелоперами предусматривает реновацию бывшей промзоны. На месте старых хозяйственных корпусов появится современный жилой район с развитой инфраструктурой и социальными объектами. Благодаря этому южная часть Екатеринбурга получит мощный импульс развития, а сотни семей обретут качественное и современное жилье», — отметил заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Александр Нуйкин.



В 2023 году утвержден проект планировки большого квартала, часть которого затрагивает площади заброшенного предприятия. Участки «Гринвич Недвижимость» (входит в девелоперский дивизион «Общества Малышева 73») будут застроены по модели «под ключ»: компания готовит землю, разрабатывает концепцию территории и обеспечивает документацию вплоть до разрешения на строительство, строит сети. На территории возведут 385 тыс. кв. м жилья, будет построен детский сад. Там же появится зона озелененных территорий общего пользования площадью 1 га. 

«При реализации крупных проектов редевелопмента проектное финансирование сегодня, пожалуй, можно считать основным механизмом, который позволяет снизить стоимость капитала, минимизировать связанные с проектом риски, дает доступ к экспертизе банка. А мы понимаем, что значит опыт Сбербанка по анализу рынка, оценке рисков, в сфере управления строительством это весьма значительно и ценно для застройщика и девелопера», – заявил директор по развитию «Общества Малышева 73» Михаил Губин.

Соглашение между Сбербанком и «Обществом Малышева 73» расширяет сотрудничество в рамках проектного финансирования. В 2023 году на «Иннопром» стороны согласовали взаимодействие по площадкам «Гринвич недвижимость» и при строительстве новой очереди ЖК River Park в Екатеринбурге.

Источник фото: пресс-служба Уральского банка Сбербанка
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+