September 18, 2021, 07:08 PM

На избирательном участке в Нефтекамске аннулировали 600 бюллетеней: возможно уголовное дело

Об инциденте на одном из избирательных участков Башкирии, находящемся в Нефтекамске, сообщил работающий там член ЦИК Башкирии с правом совещательного голоса Рамиль Рахматов.

По словам Рахматова, 17 сентября, от наблюдателей и членов избирательной комиссии от двух партий поступили два видеоролика, на которых запечатлено с разных ракурсов происходящее на участке № 482.

«Он (член избирательной комиссии) поместил в сейф-пакет, в котором уже какие-то бюллетени находились, все бюллетени вскрытые, которые были на столе. Это было с двух ракурсов прекрасно зафиксировано», - рассказал Рамиль Рахматов.

Он доставил видеозаписи в ЦИК Башкирии. Члены участковой комиссии обратились с аналогичными заявлениями в ТИК (территориальную избирательную комиссию) и следственные органы.

«Сегодня ТИКом было вынесено решение об отстранении от работы заместителя председателя данной участковой комиссии, а также аннулировании всех 600 голосов, которые были вчера на этом участке, проголосовали якобы. Почему я говорю якобы? Потому что слишком уж ровная цифра – 600», - сообщил Рахматов.

По его словам, следственные органы продолжают проверку. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Отметим, что заявление о нарушениях и мерах реагирования было сделано публично.

Ольга Блажнова

Источник фото: Ольга Блажнова для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+