September 18, 2021, 9:30 AM
Елена Мицих

На избирательных участках Челябинской области продолжилось «восстание КОИБов»

Сегодня ночью произошёл сбой в работе электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней в нескольких УИКах. Оказалось, у них попросту разводились батареи.

«Для оперативной корректировки времени и проверки работы комплексов обработки избирательных бюллетеней избирательной комиссией была направлена оперативная бригада, состоящая из члена комиссии с правом решающего голоса Стариковой Е.С. и представителя сервисного центра. Процедура корректировки времени проведена публично с видео и аудиофиксацией», - прокомментировали в избирательной комиссии Челябинской области.

Далее КОИБы продолжили работать в штатном режиме. Напомним, что вчера, в первый из трех дней голосования, сломались 6 КОИБов. Свидетелем одного из таких инцидентов стала журналист ЕАН Людмила Орлова. Происшествие запечатлено на видео.

Позже председатель Облизбиркома Сергей Обертас прокомментировал, что вся техника была протестирована перед стартом голосования. Однако поломки иногда случаются. Процент таких происшествий невелик.

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать