October 30, 2019, 7:56 AM

На Химмаше из-за гололеда общественный транспорт парализовал движение

В Екатеринбурге на Химмаше сегодня утром из-за гололеда сразу два крупногабаритных транспортных средства практически парализовали движение. Троллейбус врезался в столб, а автобус – в поребрик. В результате машины не могут там проехать.

«Это произошло на повороте в сторону Химмаша с Щербакова. Там спуск с горки и остановка. С одной стороны дороги встал троллейбус, а с другой – автобус. В итоге проехать стало невозможно, образовалась большая пробка. Примечательно, что из-за этого движение общественного транспорта не прекратилось, хотя было очевидно, что ни троллейбусы, ни автобусы не могли нормально передвигаться в таких дорожных условиях», - сообщает ЕАН очевидица происшествия.

В паблике «Инцидент Екатеринбург» пользователи отмечают, что троллейбус двигался с маленькой скоростью, но водитель все равно не справился с управлением, и машина влетела в столб.

Напомним, что неделю назад во время гололеда троллейбус также врезался в столб в районе Малышева-Гагарина. Затем другой троллейбус не смог вовремя остановиться в положенном месте: водителю удалось затормозить уже в 200 м от остановки. При этом в то утро на Химмаше общественный транспорт передвигался нормально, так как дороги были обработаны соответствующим образом, отмечают местные жители.

Отметим, что, по данным очевидцев, это не единственное ДТП с общественным транспортом сегодня утром в этом микрорайоне. На улице Димитрова грузовик врезался в пассажирский автобус. Данных о пострадавших пока нет. 

Комментировать