February 9, 2019, 3:10 PM

На Химмаше жители двух десятков домов остались без тепла из-за прорыва на теплосетях

В Екатеринбурге на Химмаше, в районе улицы Орденоносцев жители около 26 домов остались без отопления из-за аварии на теплосетях насосного завода.

По словам местных жителей, это ежегодная проблема. Сети не выдерживают нагрузок во время холодов, в результате чего происходит прорыв.


«У нас как обычно прорвало трубу насосного завода, в том же месте, где ее чинили весной. Изначально отключение и ремонт планировали начать 11 числа, но дотянуть до понедельника не смогли. Это проблема регулярная, потому что насосный завод – банкрот, средств на починку сетей нет, а на баланс города руководство теплосети отдавать не хочет, потому что за транзит теплоносителя получает деньги. А в итоге из-за этой жадности страдаем мы», - сетует один из жильцов.

Кроме того, из-за аварии затопило местную подстанцию, в связи с чем изменились частота движения троллейбусов на Химмаше.

«В связи с аварией на теплосети произошло подтопление электроподстанции, питающей электротранспорт, двигающийся с микрорайона Химмаш. В связи с переключением на резервную подстанцию с понижением нагрузки, с 11.02.2019 и до полного устранения аварии и просушки электрооборудования будут вынужденно увеличены интервалы движения на троллейбусных маршрутах N 1 и N 6. Перевозчикам, обслуживающим автобусные маршруты N 19, N 38 и N 039 дано указание увеличить с 11.02.2019 количество автобусов», - сообщает пресс-служба мэрии.

Фото: pixabay.com