July 14, 2021, 9:52 AM
Александр Лукманов

На химмашевского стрелка Болкова возбудили два новых уголовных дела

В отношении 48-летнего екатеринбуржца Сергея Болкова, открывшего 30 мая стрельбу по прохожим, возбуждены уголовные дела по еще двум эпизодам.

 В Екатеринбурге на период следствия арестован химмашевский стрелок (ВИДЕО) 

«Установлено, что в тот день Болков из своего карабина «Вепрь-КМ» произвел не менее одного прицельного выстрела по припаркованному возле дома автомобилю Hyundai Creta, причинил владельцу машины ущерб на сумму 167 тыс. рублей. Тогда же Болков выстрелил из карабина по автомобилю Volkswagen Polo, принадлежащему ООО «Каршеринг Руссия Делимобиль-Екатеринбург», и причинил ущерб на сумму 48 тыс. рублей. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений общеопасным способом». Материалы дел переданы из отдела полиции № 13 в СКР», - сообщил ЕАН информированный источник.

 «Требовал отмены гомосексуализма»: что известно о химмашевском стрелке (ВИДЕО) 

ЕАН писал, что 30 мая около 20:00 пьяный Болков с балкона своей квартиры на четвертом этаже дома на улице Бородина, 31 из карабина «ВПО 136 Вепрь-КМ» открыл стрельбу по прохожим и автомобилям. Этому предшествовал визит в его квартиру некоего молодого человека, которого якобы он пытался взять в заложники.

После этого Болков начал кричать с балкона, что он требует запретить гомосексуализм, и стал стрелять. Огнестрельные ранения получили два человека: 9-летней девочке пуля попала в живот, росгвардеец Алексей Погодаев был ранен в ногу. В СКР расследуется дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего» и ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

 СКР возбудил уголовное дело из-за стрельбы на Химмаше в Екатеринбурге (ВИДЕО) 

Тридцать первого мая в Чкаловском суде Екатеринбурга стрелок был арестован и отправлен в СИЗО на 2 месяца. Болков, в прошлом сотрудник полиции, в суде полностью признал свою вину.

«Я очень виноват, очень», - сказал Сергей Болков.

 Химмашевский стрелок пил на свою пенсию ветерана боевых действий (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать