October 9, 2019, 6:19 AM

На храмовом опросе в Екатеринбурге организуют exit poll

Депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев пообещал, что лично организует волонтеров для ехit poll на опросе по выбору места для храма святой Екатерины. Это будет контроль достоверности результатов голосования, о чем Киселев договорился с главой горизбиркома. 

«Опрос, как и обещал, будет. Чуть позже опубликую макеты манишек, в которых будут стоять наши анкетеры, чтобы они были узнаваемыми. Я говорю «наши», так как сегодня есть пока абстрактное волеизъявление еще от двух субъектов на проведение таких опросов. Что ж, это хорошо. Больше данных, больше достоверности», - заявил Киселев. 

 Мэр Екатеринбурга призвал горожан голосовать за храм и предупредил о провокациях 

Напомним, ранее горизбирком заявил, что опрос, несмотря на сугубо рекомендательный характер результатов, будет проводиться по-настоящему: с опечатыванием ящиков для голосования в присутствии наблюдателей, сопровождением ящиков наблюдателями во время транспортировки в горизбирком. 

«Уверен, что те нормы, которые сегодня установлены постановлениями горизбиркома, завтра будут внесены в новый проект общего документа, регулирующего процедуру городского опроса, и будут официально закреплены гордумой», - отмечает Константин Киселев. 

Напомним, 13 октября, в это воскресенье, в Екатеринбурге пройдет общегородской опрос по выбору нового места для строительства храма святой Екатерины. Подготовка к нему шла все лето. 

При этом неоднократно, в том числе и от лица мэра Александра Высокинского, звучали предложения сделать такую процедуру обязательной при принятии важных для горожан решений.

Игорь Чукреев

 Все материалы по теме «Драма вокруг Храма» 

Комментировать