August 13, 2020, 5:52 AM

На крупное угольное предприятие Кузбасса поступили шадринские локомотивы

На Кедровском угольном разрезе УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) введен в эксплуатацию новый тепловоз ТЭМ2Н-УГМК.

Это уже третий в угольной компании локомотив собственного производства Шадринского автоагрегатного завода (предприятие машиностроительного комплекса УГМК).

Как сообщает пресс-служба компании, ТЭМ2Н-УГМК собран на новой экипажной части (рама, ходовые тележки и колесно-моторные блоки) от тепловоза ТЭМ-18ДМ, выпускаемой на Брянском машиностроительном заводе. Шадринский локомотив оснащен современными системами управления, контроля и диагностики, которые обеспечивают комфортные и безопасные условия работы машинистов.

Первый ТЭМ2Н-УГМК приступил к работе на Краснобродском угольном разрезе осенью прошлого года, второй поступил на Кедровский угольный разрез в начале 2020-го. Эти локомотивы задействованы на всех работах, которые предусмотрены технологическим процессом, связанным с погрузкой угля и выдачей его на пути общего пользования. Для возможности выхода на пути РЖД тепловоз имеет соответствующий сертификат.

 С 2014 года в рамках программы обновления локомотивного парка Компании Кедровский угольный разрез получил шесть модернизированных на ШААЗе тепловозов ТЭМ2-УГМК. Всего в УК «Кузбассразрезуголь» на сегодняшний день работают 15 модернизированных и 3 новых шадринских локомотива.

 «Современное оборудование приходит на смену физически и морально устаревшему. Для поддержания работы старой техники требовались значительные средства. Гораздо эффективнее было приобрести новые машины, отвечающие сегодняшним требованиям, - комментирует начальник управления железнодорожного транспорта АО «УК «Кузбассразрезуголь» Василий Альбощий. – Развитие Компании возможно только с современной техникой, поэтому ее обновление – это наше движение вперед».

Источник фото: УГМК
Комментировать