September 28, 2020, 2:39 AM
Валентина Попова

На крымских границах заметили американские беспилотники

На границах Крыма стали замечать американские беспилотники, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики.

Ранее российские пограничники фиксировали ежедневные полеты украинских дронов, проводивших разведку у полуострова.

«Сейчас на границе с Крымом активность украинских БПЛА сошла на нет после активизации американских дронов в экономической морской зоне полуострова. Кроме того, украинская сторона получила несколько жестких уроков в ответ на провокации своих беспилотников у российской границы, они сбивались сразу после пересечения границы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, еще в 2019 году украинские дроны регулярно летали вдоль границ, пытаясь спровоцировать ответ российской ПВО.

Источник добавил, что каждый беспилотник у российских границ брали на сопровождение, а нарушителей воздушного пространства глушили помехами.

Однако после того, как в 2020 году американские дроны типа «Глобал Хоук» стали регулярно летать возле полуострова для разведки, активность украинских беспилотников практически свелась к нулю.

«Это связано с тем, что американцы делятся частью разведданных с украинскими военными», — пояснил источник.

Однако, напомнил он, сбивать дроны другие действия оборонительного характера над нейтральными водами запрещено, поэтому российская сторона лишь выходит на сопровождение американских беспилотников.

Комментировать