September 5, 2019, 8:26 AM

На квадроциклах по трассе: воспитанники Асбестовского детского дома стали частью команды Сергея Карякина

В Асбесте прошли соревнования Детской мотошколы известного гонщика Сергея Карякина. Поддержку состязанию оказала уральская компания «ФОРЭС».

В мастерстве вождения квадроциклов состязались воспитанники Асбестовского детского дома - 20 ребят в возрасте от 6 до 16 лет. Они не только освоили управление спортивной техникой, но и прошли специально подготовленную трассу на время.

Прямо на территории детского дома команда Snag Racing возвела трассу с безопасными ограждениями для спортивных заездов. В первую очередь учитывалась аккуратность управления транспортным средством: за наезд на преграды назначали штрафные секунды. В завершение ребята получили кубки Детской мотошколы.

Это уже вторая встреча команды Snag Racing с воспитанниками Асбестовского детского дома. Традиционно особое внимание было уделено безопасности. Детская мотошкола Сергея Карякина и компания «ФОРЭС» предоставили юным гонщикам индивидуальную защиту: шлемы, нательную защиту - так называемые «черепахи» и перчатки. Инструктаж по безопасности на дорогах провели и сотрудники ГИБДД: в игровой форме ребята вспомнили все самые главные правила дорожного движения для пешеходов и поучаствовали в викторине.

По итогам дня победителем внутреннего этапа соревнований Детской мотошколы стал воспитанник Асбестовского детского дома Артем. А в конце сезона лидеры состязаний, прошедших в детских домах Свердловской области, будут соревноваться между собой. 

Отметим, что компания «ФОРЭС» уже несколько лет сотрудничает с Сергеем Карякиным и поддерживает его участие в крупнейших ралли, включая «Дакар», «Шелковый путь» и многие другие. В этом году партнеры проводят совместный социальный проект для ребят из реабилитационных центров и детских домов Свердловской области.