February 4, 2022, 05:56 AM
Мария Трускова

На Лебединском ГОКе запустили в работу крупнообъемную мельницу производства УЗТМ

В Белгородской области на Лебединском ГОКе (входит в «Металлоинвест») ввели в промышленную эксплуатацию мельницу с диаметром барабана 9,5 м производства УЗТМ.

Мельница мокрого самоизмельчения ММС-9500х2900 оснащена современной автоматизированной системой управления, гидравлическим приводом перемещения загрузочной тележки и установкой для подъема и медленного ремонтного вращения барабана. Как сообщает пресс-служба УЗТМ, эти решения гарантируют высокую надежность, удобство и безопасность оборудования в эксплуатации, а также позволяют упростить обслуживание машины.

Работы по сборке оборудования велись с ноября прошлого года в круглосуточном режиме. Монтаж мельницы проводили сотрудники комбината, шеф-надзор осуществляли специалисты сервисного центра УЗТМ-КАРТЭКС.

По словам руководителя обособленного подразделения сервисного центра УЗТМ-КАРТЭКС в Старом Осколе Виталия Альяных, испытания прошли успешно.

На сегодняшний день ММС-9500х2900 – самая большая мельница в линейке размольного оборудования УЗТМ. В 2023 году, согласно контракту, Уралмашзавод поставит Лебединскому ГОКу еще одну ММС такого же типоразмера. В настоящее время в производстве находится крупнообъемная мельница с диаметром барабана 9,5 м – ММПС-9500х5400, предназначенная для Алмалыкского ГМК.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба УЗТМ-КАРТЭКС
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+