April 3, 2023, 12:12 PM
ЕАН

На массовую рубку деревьев пожаловались жители Арамиля, которых «переселили» в промзону. ВИДЕО

В Арамиле в жилом секторе района Полетаевка начали массово рубить деревья. Об этом ЕАН сообщила местная жительница Наталья Нестерова. Она отправила в редакцию и видео происходящего. На нем рабочие спилили большой тополь и уничтожили маленькие елки.

«Это уже вторая попытка провести высоковольтную линию к заводу в жилом секторе. На этом месте росли вишня и малина, сейчас рубят елки и тополя. Я задала вопрос в администрации, мне сказали, что разрешений не выдавали. Говорят, что просто меняют столбы. Но зачем для этого рубить деревья? Нас вводят в заблуждение», - считает Нестерова.

По ее словам, в прошлый раз высоковольтную линию пытались провести с другой стороны завода. Однако после протестов местных жителей от идеи отказались.

«У нас зеленая красивая территория, летом дети бегают. А сейчас все вырубят», - возмущена местная жительница, добавив, что готова обратиться в суд.

Глава Арамиля Марина Мишарина в разговоре с ЕАН заявила, что в проведении работ никаких нарушений нет. На указанной территории проводят электросети.

«Все вырубают законно, никого особенного озеленения там нет. Несколько деревьев просто мешают электросетям. Сооружение линейное, проект у организации есть», - отметила чиновница.

Прошлой весной ЕАН рассказывал, что участки жителей Полетаевки без их ведома признали промзоной, из-за чего жители района не могут теперь строить дома. Более того, собственники участков не могут продать их по выгодной цене, чтобы переехать. Еще жителей Полетаевки беспокоит вопрос соблюдения санитарных норм, поскольку для жилых территорий и для промзон они разные. Жители написали заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку. Однако Сысертская районная прокуратура заявила, что мер для прокурорского реагирования нет. 

 Жителей свердловского города «переселили» в промзону Екатерина Землянская

Источник фото: pixabay
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+