July 22, 2021, 4:53 AM
Елена Мицих

На месторождении Учалинского ГОКа обнаружены новые рудные подсечения

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) объявила об обнаружении полезных ископаемых на Западно-Озерном месторождении Учалинского ГОКа. Там сейчас проводятся геологоразведочные работы по уточнению запасов медноколчеданных руд. На эту работу у компании имеется лицензия.

Буровые установки были запущены в мае. «На сегодняшний день пробурено уже 15 скважин со средней глубиной порядка 330 м, в каждой из которых обнаружены рудные подсечения», – сообщили в пресс-службе УГМК.

Когда полевые работы завершатся, полученные данные обработают, сформируют отчет и технико-экономическое обоснование постоянных разведочных кондиций с подсчетом запасов Западно-Озерного медноколчеданного месторождения. Их направят для утверждения в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ.

 «Мы вместе»: генеральный директор УГМК Андрей Козицын поздравил коллег с Днем металлурга 

Отметим, Западно-Озерное месторождение является одним из семи объектов рудной базы Учалинского ГОКа. Объем балансовых руд для подземной отработки составляет около 45 млн тонн.

Цель всех этих работ – обеспечить компанию собственным сырьем. Для этого реализуется стратегическая инициатива «Ускорение ввода в эксплуатацию приоритетных месторождений». Поэтому на Корбалихинском, Ново-Учалинском, Волковском, Юбилейном и Подольском месторождениях ускоряют темпы строительства, оптимизируют затраты на стройку и себестоимость тонны добычи, увеличивают годовой объем добычи.

«Развитие этих месторождений позволит УГМК к 2025 году увеличить годовую добычу меди в концентрате на 60 тыс. тонн и добычу цинка – на 135 тыс. тонн. Для компании это означает обеспеченность собственным сырьем и независимое положение на рынке, а для сотрудников – стабильную работу на несколько десятилетий», – прокомментировали в пресс-службе УГМК.Напомним, что Учалинский горно-обогатительный комбинат был основан в 1954 году на базе Учалинского медно-цинкового месторождения. Предприятие является крупным производителем медного и цинкового концентрата в России. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ugok.ru
Комментировать