January 22, 2021, 7:58 AM
Валентина Попова

«На митинг собираешься?»: в Екатеринбурге полиция начала проверять документы у детей

В Екатеринбурге полицейские начали проводить проверку документов у детей, которые встречаются им на улице в учебное время.

Как рассказал местный житель Олег Медведев, сегодня наряд полиции остановил на улице 14-летнего его сына.

«Сын - школьник. Идет с тренировки. Его останавливает наряд полиции, требует предъявить документы. Нет у него никаких документов - не получил еще. Почему не в школе? - Объяснил, что со второй смены учится. Поверили, отпустили. А если бы не поверили? Вызвали бы родителей с работы? Нам теперь детей сопровождать нужно, охранять от полиции? Что за паранойя», - написал он на своей странице в Facebook.



 Как в субботу не попасть в «замес» имени Навального. Советы бывалого активиста

Как пояснил Олег Медведев в беседе с ЕАН, полицейские поинтересовались, собирается ли мальчик на завтрашний митинг, но юноша ответил отказом, пояснив, что политикой он не интересуется.

Напомним, в эту субботу, 23 января, в Екатеринбурге, как и по всей стране, должен пройти несанкционированный митинг протеста против ареста оппозиционера Алексея Навального. В связи с этим вчера в родительских чатах началась рассылка предупреждений от руководства школ по поводу возможного участия учащихся в таких мероприятиях. В ряде школ было объявлено о проведении дистанционных занятий для старшеклассников — учащиеся должны будут сидеть перед домашними компьютерами с включенными камерами, чтобы педагоги могли проконтролировать их присутствие на занятии.

 Школьников Екатеринбурга от митинга Навального отвлекают патриотическим кино 

Комментировать