July 27, 2019, 11:16 AM

На митинге в Москве начались задержания

Возле московской мэрии полиция начала массово задерживать людей, приехавших для участия в несогласованной акции в поддержку незарегистрированных Мосгоризбиркомом независимых кандидатов на выборы.

По данным корреспондента РБК, на митинге задержаны более 30 человек. По информации «ОВД-Инфо», число задержанных достигло 89 человек. Telegram-канал Автозак-Live сообщает о задержании более сотни человек.

Первые задержания начались еще до старта митинга. Один из задержанных, Константин Коновалов, заявил, что вышел на пробежку у мэрии, и остановился, чтобы сфотографировать автозаки, когда его задержали и посадили в один из них, пишет РБК. Другой из задержанных, Максим Карташов, сообщил, что он катался на скейтборде у мэрии и также фотографировал автозаки, когда его задержали.

Напомним, в настоящий момент на Тверской улице от Триумфальной площади и до Охотного Ряда дежурят усиленные наряды сотрудников полиции, они экипированы в бронежилеты, каски и резиновые дубинки. Также вдоль Тверской стоят более сотни автобусов полиции и Росгвардии, а также автобусы Мосгортранса, в которых находятся сотрудники спецназа ОМОН. Пешеходная часть перекрыта металлическими рамками, около которых дежурят сотрудники полиции. Проход по тротуару вдоль улицы сужен в ширину до одного-двух человек. Кафе и рестораны, большая часть магазинов не работают в связи с техническими причинами. Сотрудники полиции дежурят также на выходах из станции метро «Пушкинская».

Комментировать