April 1, 2020, 1:14 PM

На нерабочей неделе уральцы стали чаще гонять

На неделе самоизоляции на Урале в связи с опустевшими дорогами оставшиеся водители стали чаще гонять, сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

 Только за минувшие сутки передвижными комплексами автоматической фиксации нарушений, установленными на аварийных участках дорог региона, выявлено почти 8000 нарушений, связанных с превышением скоростного режима. Для сравнения - во вторник, 10 марта, таким же количеством камер фиксации нарушений было выявлено 6000 нарушений.

Например, на 330 км дороги Пермь-Екатеринбург, где зарегистрировано 11 ДТП, в которых 4 человека погибли и еще 9 получили травмы различной степени тяжести поставили комплекс фиксации нарушений ПДД. Накануне, этим комплексом выявлено свыше 200 нарушений. Для сравнения - во вторник 10 марта здесь выявлено 35 нарушений. На данном участке допустимый скоростной режим не более 90 км/ч.

На Егоршинском подъезде Екатеринбурга, где 4 человека получили травмы в результате дорожно-транспортных происшествий, также работает комплекс фиксации нарушений ПДД. За вчерашний день здесь выявлено свыше 900 нарушений. Двумя неделями ранее здесь выявлено в семь раз меньше нарушений, связанных с превышением скоростного режима. На этом участке, который относится к городской черте, допустимый скоростной режим не более 60 км/ч.

Подобная картина наблюдается в большинстве аварийных участков дорог, где нарушения ПДД фиксируются в автоматическом режиме.

Комментировать