May 22, 2019, 6:56 AM

На Ново-Свердловской ТЭЦ начался сезон масштабных ремонтов

На Ново-Свердловской ТЭЦ начался ремонт второй турбины, сообщили в пресс-службе Свердловского филиала «Т Плюс».

В связи с выработкой паркового ресурса предусмотрено техническое диагностирование агрегата. Это даст комплексную оценку состояния проточной части турбины, состояния системы регулирования, лопаточного аппарата, подшипниковых узлов, позволит выявить и устранить дефекты. На основании полученных данных эксперты примут решение о продлении срока разрешенной эксплуатации турбоагрегата. В ходе технического перевооружения обмотки статора турбины специалисты заменят изношенные и выработавшие свой ресурс стержни на новые. Реализация этого проекта улучшит технико-экономические показатели станции. В частности, снизится возможный недоотпуск электроэнергии и риски повреждения оборудования, вероятность возникновения аварийных ситуаций, значительно сократятся ремонтные затраты, повысится надежность и безопасность работы энергетического оборудования, безопасность обслуживающего персонала.

Кроме того, в котлотурбинном цехе заканчивается капитальный ремонт восьмого котла. Комплекс мероприятий на этой площадке направлен на увеличение КПД котельной установки в целом.

За межотопительный период будет отремонтировано три водогрейных котла, теплопроводы горячего водоснабжения и сопутствующего теплофикационного оборудования. В период полной остановки станции (запланирована с 22 августа на 15 дней) энергетики отремонтируют оборудование газораспределительного пункта, газоходов котлов и проведут мероприятия по устранению дефектов, которые невозможно выполнить при работающей ТЭЦ.

Проведение ремонтов не отразится на стабильности работы ТЭЦ и обеспечении потребителей горячей водой. На время полной остановки станции тепловая нагрузка будет перераспределена между другими теплоисточниками.

Ремонт оборудования на Ново-Свердловской ТЭЦ ведется круглогодично по утвержденному графику. Но основная часть мероприятий из этого графика приходится на межотопительный период.

Фото: Т Плюс

Комментировать